C贸mo dejar de perder dinero con tu restaurante

C贸mo dejar de perder dinero con tu restaurante

Cuando las ganancias y la rentabilidad de tu restaurante empiezan a bajar suenan todas las alarmas y empiezas a preguntarte: 驴c贸mo dejar de perder dinero con tu restaurante? Por suerte ya has dado el primer paso: localizar que tienes un problema y querer solucionarlo.

Para salir de los n煤meros rojos es fundamental que identifiques qu茅 es lo que te est谩 haciendo perder dinero con tu establecimiento y dar un giro de 180潞 r谩pidamente.

Una vez que eres consciente de las p茅rdidas que tiene tu restaurante es momento de aplicar cuanto antes las acciones necesarias para encauzar tu negocio y que vuelva a obtener beneficios.

Para ello, analiza cada una de las soluciones que te planteamos y ponlas en marcha. En poco tiempo notar谩s como tus ganancias vuelven a crecer, as铆 como la rentabilidad de tu restaurante.

Controla tu inventario y la gesti贸n de compras 

Controla tu inventario y la gesti贸n de compras

Utiliza un programa que te ayude a llevar un control del inventario de tus productos y descubre c贸mo dejar de perder dinero con tu restaurante.

Haz una estimaci贸n de la cantidad de productos que vas a necesitar para la semana, realiza el pedido a tu proveedor y espera a que llegue la mercanc铆a a tu establecimiento. Una vez la recibas, haz una revisi贸n minuciosa frente a 茅l.

Esto te permite poder reclamar en ese momento si no se ha realizado el servicio correctamente. Por ejemplo, si te lleva menos cantidad o productos en mal estado. En ese caso, ser谩 el proveedor el que se haga responsable de los errores y no tendr谩s que cargar t煤 con esos costes.

Es importante que calcules bien la cantidad de productos que vas a necesitar. Si compras ingredientes en exceso es posible que se deterioren con rapidez y pierdas el dinero invertido. Por otro lado, si pides menos de lo que necesitas tendr谩s que hacer compras de emergencia en tiendas locales durante el servicio.

De igual manera, cualquier exceso puede solucionarse modificando la planificaci贸n semanal para dar salida a los ingredientes que tengas en abundancia (antes de que se echen a perder). Quiz谩 incluso introducir una nueva tapa en la carta.

Otro aspecto que debes considerar es tener un proveedor de confianza. Si cambias continuamente de proveedor puedes toparte con precios excesivos y p茅rdidas en la calidad a la que est谩n acostumbrados tus clientes.

Invierte en almacenamiento y aprende c贸mo dejar de perder dinero con tu restaurante

Tu cocina debe tener una zona especial para el almacenamiento, con estanter铆as y congeladores necesarios para la correcta conservaci贸n de los productos.

Indica a tu equipo c贸mo ordenar los productos de forma adecuada. Tambi茅n es buena idea establecer 谩reas diferentes para cada ingrediente, desde los cereales hasta las legumbres.

Coloca los productos m谩s antiguos delante y los recientes detr谩s, siempre vigilando que no est茅n pr贸ximos a caducar para evitar que se echen a perder. Si sucede, deber谩s tirarlos para prevenir intoxicaciones a tus clientes y eso supondr谩 una p茅rdida de dinero para tu negocio.

Realiza una buena gesti贸n de tu restaurante

Otra alternativa para dejar de perder dinero es asegurarte de que est谩s realizando una buena gesti贸n de tu negocio. Para ello, debes brindar formaci贸n profesional a cada miembro de tu equipo para que el servicio de tu restaurante funcione correctamente.

La formaci贸n debe incluir el dominio de los m茅todos de cocci贸n, toma de pedidos, c贸mo servir porciones adecuadas, uso del programa de facturaci贸n, c贸mo actuar ante errores en el pedido y consejos para evitar la sobreproducci贸n.

Cuanto m谩s cualificado est茅 tu personal, m谩s impecable ser谩 el servicio, lo que conllevar谩 m谩s ganancias que p茅rdidas de dinero al no cometer errores y tener a los clientes contentos.

Tambi茅n es importante que te re煤nas junto a ellos para crear y explicarles el manual de procedimiento a seguir en tu negocio. Este ser谩 fundamental para establecer el organigrama del restaurante, las funciones de cada cargo y c贸mo cumplir de forma correcta con cada tarea asignada.

Contrata un servicio de mantenimiento de electrodom茅sticos peri贸dico

Contrata un servicio de mantenimiento de electrodom茅sticos peri贸dico

Los electrodom茅sticos, as铆 como toda la maquinaria de cocina, son fundamentales para que tu restaurante ofrezca un buen servicio. Por tanto, no puedes permitir que se aver铆en en mitad de una jornada de trabajo o no pondr谩s soluci贸n a c贸mo dejar de perder dinero con tu restaurante.

Deja un d铆a libre cada mes para realizar estas revisiones. Contrata mano de obra especializada en el mantenimiento de electrodom茅sticos y d茅jalos trabajar para que queden como nuevos.

Si los profesionales te indican que alg煤n art铆culo est谩 averiado y no tiene soluci贸n, reempl谩zalo en el menor tiempo posible para poder continuar ofreciendo tu servicio sin ning煤n impedimento.

Evita gastar energ铆a innecesaria

Es necesario que tus empleados tengan conciencia sobre el uso responsable de agua, luz y gas. Por tanto, acostumbra a tu equipo a desconectar y apagar todo aquel mobiliario el茅ctrico que no est茅 en uso.

Dise帽a un plan donde haya que mantener los aparatos y luces encendidos solo cuando sea necesario utilizarlos para ahorrar lo m谩ximo posible.

No seguir estos consejos te traer谩 como consecuencia que el recibo de gastos tenga un coste muy elevado.

Regula los servicios de cortes铆a y los descuentos

Ofrecer tus servicios como cortes铆a del restaurante o aplicar descuentos a todos tus clientes tambi茅n puede hacer que pierdas dinero, especialmente durante los primeros a帽os de tu restaurante.

Establece normas para tu personal sobre el uso de las cortes铆as para los familiares y amigos. Si invitan a sus conocidos siempre que quieran no recibir谩s el flujo de caja que necesitas para mantener la rentabilidad del negocio.

En el caso de que alguien desee hacer una excepci贸n, deber谩 consultarte el motivo y quedar谩 en tus manos aceptar o denegar su petici贸n.

Por otra parte, los descuentos son una estrategia para que tus clientes visiten tu negocio y una excelente forma de premiar su fidelidad, pero si los aplicas todos los d铆as no conseguir谩s suficientes ganancias.

Analiza bien los casos que requieren descuentos y regula su uso. Esta es una respuesta efectiva para la pregunta sobre c贸mo dejar de perder dinero con tu restaurante.

Utiliza vajilla y envases de la mejor calidad

Como dejar de perder dinero con tu restaurante vajilla desechable

Otra soluci贸n para tu inquietud de c贸mo dejar de perder dinero con tu restaurante es mostrar la calidad de tu servicio en todo momento.

Esto incluye la vajilla y los envases alimentarios que utilizas para el servicio en sala, reparto a domicilio o take away.

Te ofrecemos una opci贸n ideal para contar con un proveedor de confianza que contribuya con tu objetivo.

En Monouso, nuestra tienda virtual, estamos a tu disposici贸n para ofrecerte los mejores envases y productos para tu restaurante. Dentro de nuestro amplio cat谩logo puedes elegir los que prefieras, con precios asequibles y calidad garantizada.

Algunos de los art铆culos que puedes encontrar son vasos, ropa de hosteler铆a, envases para reparto a domicilio, platos, cuberter铆a, bandejas, servilletas, manteles, copas, agitadores, bols y jarras. 

Los productos vienen en presentaciones desechables, reciclables, biodegradables y reutilizables. Adquiere las m谩s convenientes para tu negocio y no pienses m谩s en c贸mo dejar de perder dinero con tu restaurante.

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